В праздничном небе

Валентина Алина
Ближе к полпервому ночи,
Светлой июньской порой,
Белая птица воочью,
С точностью над головой,

Вдруг пролетела безмолвно,
Взмахами крыл прошумев.
В небе, в тот миг однозвёздном,
Встала луна в тень дерев.

Радуясь вновь на балконе
Таинству чутких минут,
Глядя душой в голубое,
Думала я не о Нут.

17  июня  2019