время

Елена Нигри
Может быть, время вернётся,
как девчонка с вокзала,
расскажет, как оно было,
в те ещё времена?
Время в себе содержит
даты, слова, событья,
запахи, поцелуи,
память на имена...
Если оно вернётся,
снова влюблюсь, как прежде,
те же свершу ошибки
под сигаретный дым -
в это своё былое,
в эти конспекты-книжки,
страх залететь, не выжить,
вечное Скрымтымным...
Господи, все же было,
да просочилось мимо,
мимо моих ладоней -
- пуст мой девичий двор:
не удержать
любимых,
ревностью одержимых
-
запах больничной хлорки
помнится до сих пор...