возлюбите подмастерьев..

Олег Калиненков
возлюбите подмастерьев
за иную высоту!..
так любил Настурций Берий –
за империю в цвету

за полётов и падений
статистический накал
то ли ты сегодня гений
то ли в чуждое макал

кисти – аж по самы плечи
(по себе и выбирал)
и вонзались наши речи
в их прозрачный минерал

преломлялись так не больно
приходились для души
никакой ни вечный бой нам
снится..
с этим – не спеши!