она варила эти зелья..

Олег Калиненков
она варила эти зелья –
я их пил
она изображала леля –
я лепил

костра не разжигала даже
дабы не таял!
но ничего его нет краше –
и я оставил

и вот горит он
и не обойти!
как рио-риту
во плоти – не на кости

ту самую, чьи бёдра извинила...
венера
и возможно богоматерь
«такая вот невиданная сила
дана внимать им» –

нам – с тобой напротив..
ты может быть погасишь это пламя?
мы племя – мы плененное отродье
в двунотной гамме