Одиночество и космос. Надежда и любовь

Иван Балакин
И вновь вернулся к строчкам,
В них я прячусь иногда.
Синии чернила ручки
На листе белом
Оставляют след,
Но если бы только на нем......

В день тёплый,
Летний
Месяца июня,
За окном,
На улице.
Жизнь бьёт ключом.
День тёплый,
Летний
Месяца июня,
Но не для меня.
Не вижу разницы:
Что зимний,
Что осенний
И весенний.
Нынче не радостно!

Покинул землю
Давным уже давно,
Все черно-белое:
Что красный,
Что зелёный,
Синий.

Вокруг пространство тьмы,
Звезды светят белым.
Ни одной души.
Замерзшая пустошь.
Нет воздуха, чтобы дышать,
Нет опоры оттолкнуться,
Чтоб начать движение,
Нет голоса,чтобы кричать......

При мне лишь мысли:
Грусные, печальные,
Поникшие.
Почему я ещё жив?

Ответ есть.
Бывает так,
Что сила
Притяжения земли
Как бы далеко
Меня не унесло
В космос.
Притягивает обратно.
И вот я снова живу,
Дышу
И радость тут как тут.
Что возвращает меня вновь и вновь? ...
Приводит в чувства
И мысли смыслом наполняет..........
Ни что иное как любовь!