Туман

Александр Йордан
Утро проснулось, окутанной дымкой
Словно перина, спустился туман
Солнце сквозь саван тумана – улыбкой
Греет лучами как славный брахман

Но покрывало туманное влаги
Сыростью бьет и цепляется в нос
Чудный пейзаж, как из призрачной саги
Запах озона- предшествие гроз

Осень вступает в права как царица
И ароматом тумана, как сном
Грозами, ливнями словно как птица
Манит, стучится за нашим окном

17.06.2019