Может быть

Николай Сыромятников
*
Горькой правдой душу свою накорми.
Корни, крона её - помнят прелести рая,
вновь себя, - первую, - повторяя, -
ей не надо перелистывать календари.

Ей достаточен времени запах полыни,
сплав проекций, сплетения линий.

Слой лепнины пылью веков покрыт,
гипс и глина, облако на закате,
звоны колокола, грома раскаты…
Вор устал, на воре шапка горит.

Шаткий мостик, лестница, новые соты,
может быть, излечат язвы-пустОты…

17.06.19.