Дорога жизни

Алексей Синцов
Порой теряешь смысл в жизни,
Достигнув цель или смирясь,
И вновь направлены все мысли,
На весь наш мир и его грязь.

Порой бывает одиноко,
Порой как будто пыль в глазах,
Но это все моя дорога,
Там светят звезды в небесах.

Их свет проходит сквозь пространство,
Сквозь неизведанную даль,
И все же света их коварство,
Притягивает как педаль.

Педаль иль ручка мотоцикла,
Ты давишь, скорость все быстрей,
И вот уже граница цикла,
И вот уже ты рвешься к ней!

И вот опять не видишь смысла,
Зачем ты так стремился к ней?
За пятки тебя крыса грызла?
Вернуться хочешь все сильней.

И вот опять тоска нависла,
Вниз руки тянутся сильней,
И крутятся всё даты, числа,
Что были в памяти твоей.

Вновь появляется граница,
Вновь на вершине своя цель.
Что машет крыльями как птица,
А ты карабкаешься к ней.