Ностальгия по детству

Алексей Соколов-Корс
Сначала детство налегке -
Веселье, солнце, горка, школа.
Горел "Ильич" на пиджаке.
Не захватил я комсомола...
Потом - эпоха перемен
И нет цветов в центральных парках.
Туда-сюда неясный крен,
Но жизнь была для нас подарком!
Мы были добрыми детьми,
мы помним счастье то доселе,
А ведь родители костьми ложились,
Чтоб мы всё имели!
Куда там! Очередь в мясной,
а тут рубашки, там в молочный,
И шёл народ, как крепостной
за нервотрепкой сверхурочной.
Затем пришли года "ЗерО" …
Макдоналдс, крытые палатки.
Мы, повзрослев, забыли про
советский рай,
И без оглядки ворвались в нынешнюю смурь.
В ней нет ни солнца,
И ни счастья.
Одна лишь сытая гламурь
и низких истин самовластье!
А я хочу, я так хочу
туда, где было всё понятно,
Туда, где детское "лечуууууууууу!"
гремит прекрасно-невозвратно...