В шкуре солдата

Денис Твердохлебов
Службы в песнях и в жизни -
Совсем не похожи.
Этот образ красивый,
К сожалению, ложный.
Нет бесправней животных
Человека - солдата.
Нет, мы не герои -
Обезьяны с лопатой.

Ни великих сражений,
Ни доблестных дел,
На линии жизни -
Жирный черный пробел.
Служба не красит,
Не делает чести,
Можно время потратить
Гораздо полезней.