Баллада о Яге

Михаил Аршанский
В лесу старушка все живёт одна.
Избушка сделана, ну из чего попало!
Вместо фундамента - куриная нога,
Дом сделан без гвоздей, и с печки вновь упала.

Болит на дождь костлявая нога,
Все ломит спину, и склероз гуляет.
Деменцией туманит голова,
И обмануть ее любой мечтает.

Намедни молодец зашёл случайно к ней.
Она его радушно принимала.
Он выпросил клубок, и нет саней.
Ведь говорил Кащей, не верь кому попало.

А сердце у нее тоскует по любви.
Всю молодость она работала, устала.
И очень любит маленьких детей.
Видать, до пенсии она преподавала.

Ей пенсию начислил Царь-Горох.
Она ее исправно получает.
Размер у пенсии, все говорят, неплох.
На коммуналку, только, не хватает.

И вот живёт в лесу одна. И чуда ждёт.
Надеется, что как нибудь, случайно,
К ней принц Уильям, скажем, забредет.
Увы, в лесу одни лишь маргиналы!