Такая работа...

Ольга Клокова
Пустилась "во все тяжкие", -
              Не по собственной воле.
Синдром "вечной монашки", -
              Не присутствовал в доле...


Хорошо бы, остановиться,
              Между "молотом и наковальней",
Золотой серединкой прикрыться, -
              Но удел породниться со спальней!


Оказалась зажатой в тисках, -
              Шантаж и нужда, да зависимость...
Погрязла во лжи и долгах, -
              Привычная грешная видимость!..


Жизнь трещину глубокую дала, -
              Теперь, на лицо вся действительность.
В любви обоюдной, стыда и греха,
              Взывает пустая обыденность...


Ежедневная будит рутина, -
              На дно тянет шальное болото!
Просит танец приватный, мужчина,
              Что поделать? Такая работа...