Вторая любовь

Борис Голотин
Считают первую любовь
За юность высшею наградой.
Я разделил её с тобой,
Но мне не вечное - не в радость.

Как чудо, юность пролетит,
Куда девалась - не заметишь...
А с чем же дальше в жизнь идти?
Чем дальше жить на белом свете?

Но вечен блеск любимых глаз,
Слабеют тел и душ пружины.
Глядишь - морщина пролегла,
А там - проклюнутся седины...

Но есть, есть вечная краса.
Души немеркнущей и мудрой!
Любя её в тебе, я сам
Живу, как долгим добрым утром.

Я каждый день начать с нуля
Готов, как день начальной встречи...
Тогда - тебя обожествлял,
Теперь - тобой очеловечен.