Обидеть человека

Александра Клеменцова
Обидеть человека можно взглядом,
и словом тоже можно невзначай.
Поступком обижаем тех, кто рядом.
Их сердце просит нас - не обижай!

Обидеться бывает невозможно,
когда не принимаешь ты всерьёз
того, кто "посылает" вседорожно.
Ему в ответ покажещь только "нос".

А можно "кукиш" показать в кармане.
Иль пожелать обидчику добра?
И мы судьбу-злодейку так обманем,
когда запустим добрый бумеранг.