Карелам

Владимир Подлесный 13
Пусть кукушка мне составит счёт
Над судьбой Карельскою не сладкой
Где морошка ягодой цветёт
С голубикой пьяною загадкой

Лодка у скалы оставит бег
Вёсла опустив средь сосен елей
Мох поднимет мой прощальный след
Озеро затихнет в колыбели

У камней остывшая роса
На болоте спящего тумана
Ты скажи кукушка у костра
Сколько мне осталось без обмана

Серебрится месяц молодой
Звёздами Карельскими сверкает
На колени стану я с мольбой
Где кукушка дни мои считает