Вьюга

Николай Николаевич Родин
Я родился,наверно,под вьюгу,
И,наверно,умру под нее
И люблю я ее,как пдругу,
Под нее я смеюсь и пою.

Ялюблю,кгда снежные хлопья
Пляшут вихрем по белым полям
Я любуюсь таким хороводом,
И как будто танцую я сам.

Все смешалось в заснеженном вихре
Не видать ни небес,ни земли,
И когда эти ветры утихли
Стало чистой поверхность земли.

Белизна ослепительным светом
Заиграла,на солнце,блестя,
Как невеста,в платьице белом,
Так невинна,прекрасна земля.

Я родился в февральскую вьюгу,
Может,даже умру под нее,
И как лучшему верному другу
Изливаю ей душу свою.