Мама

Алена Эд Русанова
(авторская песня)

Ты не долго побыла со мною рядом.
Счастья я не понимала, дорогая.
Было мне твое тепло тогда не надо.
...Как просить прощения?!... Не знаю...
Горькой ягодой у Бога ты в горсти.
Жизнь твоя калиной отцвела.
Ни к чему тебе теперь мое: "Прости!..." -
Ты ушла. Давным-давно ушла.

Все в прошедшем, только болью откровенья
Плачет каждый нерв моей дубленой кожи.
Но невозвратимы прошлого мгновенья,
До небес не докричаться тоже.
Мама, мамочка, хорошая моя,
Выплакать бы вместе эту боль!
Мама, мама! Поняла недавно я:
Чудо - материнская любовь.

Болью память разделила этот вечер
На печаль, и то, что остается после.
Боль потери - осознанию предтеча:
Слишком долго становилась взрослой.

По годам, как по ступенькам, торопилась:
Только в гору, никого не замечая.
Мама, где простить себя таятся силы?!...
По тебе отчаянно скучаю!
Нитку жизни раскатал давно клубочек.
Я затеплю у окна свечу,
С тайной мыслью, что заметишь огонечек,
И услышишь, как над ним... молчу.
И молюсь, и плачу, и молчу.
05 августа 2018 года