Остынь

Сергей Тихомиров 2
Чем, озабочен был Поэт?
Что, угнетало тяжко душу?
Скажу.., надеясь.. - вызреет рассвет,
Чтобы  кошмары плотные  нарушить..-

Глухие тёмные очки,
Глухие уши, чувства- кожей..
Открыты в мир его зрачки
Но, видеть тонкое- не может..

Про песню ветра ему скажешь-
В уме он бурю нарисует..
Цветок в грязи увидишь даже!
Он- на  твою макушку дует:
               
"Остынь, поэт! Угомонись.
Ты для эстетов лишь избранник.
Смотри реально , сам проснись-
Для мира грубых , ты - изгнанник. "