Ради любви

Алексей Синцов
В сером городе, среди серых кварталов,
По пыльным бульварам идут пешеходы,
Толпа слепых, покорно идущих баранов,
Продавших свои мнения ради работы.

Каждый из этой невзрачной толпы,
Шагает в центр из спальных районов,
Все люди города - власти рабы,
Ведь мэр имеет сотни шпионов.

Мэр с детства не любит ни смеха, ни слез,
Для их пресечения создал группу полиции,
Что везёт нарушителей в "лагерь грез",
Где выбивает из горожан все их амбиции.

Сидит он в высотке, глядит в мониторы,
Следит за отсутствием эмоций у горожан,
На каждом метре слежения приборы,
Нигде не скроется оппозиции партизан.

Вот вдруг раскатился сирены сигнал,
Он пробежал глазами по мониторам,
В одном из них девушку он увидал
И жандармам отдал приказ: "По моторам!"

Взглянув ещё раз на экран монитора,
Вдогонку отдал приказ: "Ко мне привести!"
Шагами мерея длину коридора,
Тиран не смог желанный покой обрести.

Вот раздаются звуки шагов, мэр сильно взволнован,
Мгновение, в невзрачную комнату входит она,
Дверь запирают, взглядом девушки он очарован,
Но сильней его привлекает только её красота…

Девчонка стоит, во взгляде презрение,
А злодей размышляет: "Девчушка сильна,
не станет молить она о прощении..."
Но вдруг мысли его перебила она:

- Почему я здесь, а не в лагере смерти?
- Прости, он называется "лагерем грез"!
- Хотите верьте, а хотите не верьте,
 Но человек не живёт без смеха и слез.

- Знаешь ли, красотой я твоей увлечен.
Увидев тебя на своих мониторах,
Понял, что в тебя безгранично влюблен,
Оставайся со мною в этих хоромах!

- Лучше быть в лагере, чем остаться с тобой!
Ты внешне красив, а что же внутри?
А внутри - эгоист, пронизанный злобой,
Свои слепые глаза ты протри!

Подойди к окну, посмотри на свой город,
Во что ты законом своим сей град превратил?
Ты в нем не найдешь уже и сотни бород,
Кто, как тогда, словам твоим сейчас бы вторил!

Мой герой долго стоял у окна в размышлениях,
Думал, что выбрать: любовь или власть,
Любовь оказалась сильней, он принял решение:
Закон угодили прямо шредеру в пасть…