Народ баран, а слуги пастухи

Сергей Михайлович Кожевников
Народ – баран, а слуги – пастухи
Внимательно смотрящие за стадом.
Хозяин - капитал, велящий им пасти,
Чтоб скот жирел, и шерсти прибывало.

Тот, кто умней пасёт на воле скот,
На выгулах, и делает породу.
Несведущий уничтожает свой народ
Ежеминутной выгоде в угоду.

Но страшен бунт баранов и скотов,
Когда глаза бойцов налиты кровью.
Нам опыт прежний говорит отцов,
Что власть сильна отеческой любовью.

17.06.2019 г.
г. Вологда