Жизнь как день...

Сергей Валерьевич Диденко
Доброе утро, юные лица!
Время пришло на свет появиться.
Ранней весны молодые побеги
С низкого старта рисуют забеги.

Вечной любви деловая рассада -
Ей неизвестны беда и досада.
Звонко по-детски сдирая коленки,
Шпарит по лужам ко дню- пересменке.

Доброго дня, возмужавшие лица!
Время велит на ноги становиться.
Кружат заботы, диктуют заметки:
"Будьте взрослее! Ведь вы уж не детки!".

Бороды брить, поправляя фигуры,
Себя украшать золотом фурнитуры.
Всё в дело, всё с проком, всё в нужные встречи -
И валишься с ног приуставший под вечер.

Тёплого вечера, добрые лица!
Время быстрее листает страницы.
О пройденном дне вспоминается чаще,
Запахи внуков вам кажутся слаще.

Как-то размеренней стало течение,
Забавные сплетни и самолечение.
В достойные годы багаж упакован,
И холмик земли под луной облюбован.

Тёмная ночь над землёй балдахином,
Слёзы родни по щекам серпантином,
Тихо лежишь, хочется улыбнуться,
Грустно немного - с утра не проснуться.

За вечер, за день и за утро, конечно,
Готовьте ответы при свете поспешно,
За всё, что грехами разорвано в клочья,
Придётся ответить Создателю ночью.