Явление гор. Купить бы на базаре ишака

Виктор Каблов
(дорога Куршаб- Ош)

Купить бы на базаре ишака,
Овсом набить чересседельных два мешка,
Стать дервишем и в путь пуститься,
Длинна дорога, жизнь легка.


Картина японского художника Тойо Ода " Мудрец". Тушь