Лето

Семен Грибоедов
Лето тёплое проснулось:
Всё зелёное вокруг.
Сердца радуга коснулась,
И печаль исчезла вдруг.

Лето душу разукрасит
В ярко-тёплые цвета.
Солнце щёчки приукрасит —
Пусть сияет красота.

Лето музыки добавит,
Пеньем разных звонких птиц.
Урожай нальёт дарами,
Что не ведает границ.

Лето — творчеству подспорье:
Так и хочется творить.
Пусть художник пишет море,
А поэт слагает стих.