Свеча

Сергей Зиланов
Свеча когда ты догоришь
И фитилёк чернеющий отвалится
тогда бесформенность твоя
моей судьбой окажется

не ждать бы мне и не бежать
от мерного сияния
свечу я буду задувать
и продлевать сияние

когда захочется зажгу
и освещу движение
прозрея тутже загашу
и окунусь в гонения

и твой огарок сберегу
до роковой аварии
ведь через ветры на лету
не разгореться пламени
               
и потихоньку истреблю
твое предназначение
но от тебя и я свечу
кому то в утешение