Кнопки в росе...

Сиреневый Туман 59
                Впущу  туман  на  подоконник,
                И  лёгким  взглядом  до  икон,
                Слегка  продрогший  белый  донник,
                В  свой  растворяющийся  сон...
                Роса  на  струнах  по  колено,
                Четыре  тридцать  тишины,
                В  камин  подброшу  два  полена,
                С  берёстой  завтрашней  вины...
                Склонюсь  предтечи  над  клубникой,
                Влекомый  лаком  красных  тайн,
                Шагаю  к  полбе, очень  дикой,
                Зевая  жаткой, как  комбайн...
                Упившись  счастьем  в  белых  зорях,
                Ещё  пройдусь  вкушая  свет,
                По  вдоль  ромашкового  моря,
                Где  только  мой  ветвистый  след...
                Ещё  немного  пенной  браги,
                Со  вкусом  хлебных  сухарей,
                По  островам...  в  одной  рубахе,
                Вжимая  кнопки  фонарей...
                Вернусь  в  подушки  откровений,
                Поставив  турку  близ  огня,
                С  букетом  солнца  в  лоно  лени,
                К  губам  проснувшегося  дня...

               
                16  июня  2019  года.