Призрачный Петербург

Юрий Мусаткин
Латинский крест Казанского собора
 Влечет к себе неистово народ,
Стихают в его стенах разговоры,
А в городе все так же дождь идет.

Фасадом мрачным украшает Невский
 Торжественный классический ампир,
Здесь где-то так же бродит  Достоевский,
Рисуя петербургский мрачный мир.

Под утро едет с дружеской пирушки
 Любимый гений сладострастных Муз:
Еще беспечный и веселый Пушкин,
Свободный от любви и брачных уз.

Рисует город в серо-красном цвете
 Загадочный ,порой печальный Блок,
И Грибоедов в призрачной карете
 Обдумывает рифмы главных строк.

Стоят в строю все так же декабристы,
А рядом Петр на вздыбленном коне,
И город низкорослый и плечистый
 Безумно дорог и тебе, и мне.