Цветы весною - праздник...

Борис Голотин
Цветы весною - праздник, летом - будни,
Тепло и грусть - осенние цветы,
И я не знаю большей красоты,
Чем та, что в холод греет сердце людям.

...Когда давным-давно угасло лето
И поле бредит новою весной,
Цветок желтеет солнечным приветом,
И даже в шапке белой, снеговой
Он не поникнет светлой головой:
Не дав семян, не стал он пустоцветом.