Тишина во дворах

Дон Дракон
Тишина во дворах, не стрекочет малец-воробей,
И синица не тенькает в солнечных бликах.
Где-то горлица плачет и шум площадей,
Пролетает далече. И хочется вскрикнуть.

Но молчу, прикусивши губу. Лишь вздохну.
Все пройдет, заживет, пропадет...будем вместе.
И ракушки, и море, и парус вдали.
И опять расцветают истоки Надежды

По волнам рассекает наш белый фрегат,
Стайка чаек кричит, подхватив свою рыбку.
Кипарисы как стражи красуются вряд
И Медвежья гора отозвалась вдруг рыком.

15.07.2013
циклы о море