Жизни верить

Валя Оши
Быть может, я немного пострадаю,
И, может, даже я чуть-чуть всплакну.
Потом же я порадуюсь потере,
Благодаря которой, больше обрету.

И очень, может быть, что я со смехом
На это посмотрю уже сейчас.
Спасибо, я скажу, что так случилось,
И жизнь меня избавила от вас.

Как хорошо, не принимать решений,
Идти туда, куда тебя ведут.
Открытой быть, и просто жизни верить,
Решения ее не подведут.

Она избавит от напрасных действий,
От слов, что были б сказаны потом,
От скучных предсказуемых поступков,
Сомнений лишних - этот или тот?

А жизнь все знает, все умеет, только -
доверься ей и чувствуй, как дитя!
На самом деле, это очень просто,
Ведь ты и есть вся эта жизнь твоя!