быть собой

Шерватс
я хочу быть собой. не множеством «я», а собой. хочу просыпаться с улыбкой по утрам. и не оставлять кровавых следов на одежде.
я хочу быть собой. со своим кривым лицом, чуть раскосым взглядом, трясущимися от бывшей пьянки руками, заикающимися словами, потому что просто устал.
я хочу быть собой. ночами видеть сны о прекрасном, а не закапывать себя собственноручно под землю. хочу радоваться вместе со всеми вами, хочу чувствовать, что я ещё чувствую.
я хочу быть собой. хохотать во все горло на улице, громко разговаривать в аудитории или на конференции, где важный мужчина стукнет по столу три раза с просьбой: «молодые люди, а можно потише?!», а я засмеюсь только громче.
я хочу быть собой. не множеством моих копий, сделанных для отвода внимания. я хочу широко расправлять свои плечи, хочу быть уверен в том, что «время лечит». хочу лежать на траве и долго смотреть на звёзды. и мне плевать, что это драма сопливая.
я хочу быть собой. со сломаным носом и пятью родинками на лице. хочу танцевать под дождем без зонта, даже без музыки — музыка льётся из моего сердца. хочу залатать все ваши сердца, крепко обнять и шептать, и шептать, и шептать о том, как все однажды обязательно будет чудесно. хочу ездить без прав на ворованном мотоцикле. и поливать спиртом разбитые колени.
я хочу быть собой. счастливым до кончиков пальцев. хочу засыпать без мыслей о желании собственного НЕсуществования. хочу просыпаться с желанием бороться, а не сдаваться.
я хочу быть собой. не множеством «я» придуманных мамой и вами, учителями, преподавателями, тренерами, прохожими, крутящими пальцами у виска.
я хочу быть собой,
а не вами.