Неразделённая любовь

Лидия Феоктистова
Я люблю тебя любовью неземною,
Что ж ты делаешь, любимая со мною?
Как я долго жду ответа на признанье,
Пожалей меня, не мучай ты молчаньем.

Коль не люб, так не мани и не играйся,
А меня всё же понять ты постарайся.
Скажешь - нет, и я уйду, горем гонимый,
Скажешь - да, и буду я самым счастливым.

Потерял покой и сон я, дорогая,
А уж осень наступила золотая.
Подними же на меня свои ты очи,
О тебе одной мечтаю дни и ночи.


Я ловлю ещё девчонок юных взгляды,
Только жду я от тебя такой награды.
Но не мною, вижу я, сегодня грезишь,
Но такой большой любви больше не встретишь.