Карма

Немо 2
1. И вот, когда ты решишь действовать - помни. Будь готов быть раздавленным комаром и съеденным мясом, расколотым камнем и сожжённым деревом. Да и звездой. Куда ж без этого. И потому - сражайся, Арджуна.
Пы.Сы. Ну или мети веничком. Но разве это тебе поможет?

2. Окружённый миллиардами «я», ты воздействуешь на них(как и они на тебя). Можно представлять эти миллиарды «я» как молекулы броуновского газа. Но, пожалуй, более правильно видеть всю текущую карму конкретного «я», выраженной через миллиарды «я» его окружающих. Каждое «я» проводит определённый аспект кармы единомоментно с остальными(при этом не имеются в виду какие-то «реальные» люди, вселенная возникает единомоментно с мыслью о ней). Таким образом мы видим картину, где каждая функция объединена в поле. Таким образом каждый сам себе и жертва, и палач, и бедняк, и богач. Что же заставляет нас беспокоится в тот момент, когда мы становимся следствием неблагоприятной кармы, даже тогда, когда мы, казалось бы, видим поле? Установки принятые на основе страха смерти, ЧСВ до того, как они были рассозданы, путём осознания своей безличностной природы.