Сегодня ласточки

Наталья Яшина
Сегодня ласточки летают низко,
Над самою землёю крутят виражи.
Смотрю в окно и, подлетая близко,
Визжат от радости любимые стрижи.

Жара настала и июнь в зените!
Ты, позаимствовав терпенья, жди-пожди!
А вы, пичуги, миру донесите:
"Совсем уж по соседству, рядом льют дожди!

Их ветерок сюда доставит с тучей!"
Добро пожаловать! Мы рады всей душой!
Птиц голоса после дождя певучей.
Пусть он грозою разразится над землёй!