Злословящим на верующих

Валентина Цехмистренко
Мы все -духовные калеки.
Нам веры всем не достаёт.
О нас злословят в кои веки,
Недобрая молва идёт.

Что нам теперь людей чураться?
Пускай зовут нас, как хотят.
Нам Бога нашего бояться,
Не вам нас от грехов спасать.
Пред вами нам не преклоняться,
И разве вам нас осуждать?

За ваши колкие ухмылки
Пускай рассудит вас Господь.
За наши кроткие молитвы,
Быть может,вера к вам придёт.

Мы,всё равно,молиться станем,
О вас молиться,и скорбеть,
Что не придётся вместе с вами
Нам за одним столом сидеть.

Мы ради Бога всё претерпим,
С смирением молясь о вас,
И,может быть,пробудим веру
Мы в ваших душах, в добрый час.