Подумай

Зинаида Нурдинова
   
Детские  глаза  живут тоской…
Детские  глаза  живут  в  печали…
Время  пронеслось; ушёл покой:
Слишком  долго  маму  не  видали.

Маму  унесло:  живёт  собой!
Хороша,  млада -везде  встречали;
Что  ей  до  того,-  живут с мольбой
Глазки  деток:  маму  не искали?

Мама,  мама… жизнь  пройдёт и вот
У  тебя  наступит  миг  печали:
Старость  подойдёт не без забот...
Взглядом  спросишь:  деток  не видали?