Встреча

Татьяна Легкоступ
Они не виделись так много лет,
Она - седая бабушка, он - одинокий дед!
В далеком прошлом первая весна,
В их в памяти она была жива!
«Ты помнишь, друг мой, тот закат,
Что в море угасал?
Тогда впервые ты  меня поцеловал!»
А он, взглянув в ее глаза, краснея, прошептал,
«Я никогда и никого, потом не целовал!
И никогда, и никого я так и не любил,
Искал тебя, писал тебе, тебя не находил!
Я жизнь прожил с хорошею женой,
Подругой верной и всего одной,
Когда ушла она в тот мир иной,
Я не женился на другой!
В моих мечтах  и памяти, всегда,
Ты - юная красавица жила!
Твой поцелуй остался на моих губах
И стана трепет, нежный взгляд,
Как у испуганной газели…,
А руки у меня немели,
Я так тебя хотел,
Ты юною, такой,была и я не смел…!»
Она, смущенно, провела по волосам
И опустила взгляд...
« Я тоже жизнью поклянусь,
Любила лишь тебя!
А увезла меня так далеко моя родня!
Не знала я любви, мой друг,
Хоть, замужем была,
Ведь, мужа  тоже мне родня моя нашла!
Пыталась я сама тебя найти,
Но закрывали все, они, мои к тебе пути…»
Смотрели друг на друга старики,
Годам сердца их бились вопреки!
Глаза горели пламенем любви
И в этот час, так были счастливы они!
Судьба дала им встречу вновь,
Через полсотни лет
Не погасив в сердцах, любви их юной, свет!