Выход есть...

Валентина Яблонская
Всё сказано  давно
Был ты грациозен.
Ты катишься на дно,
Виной тому  вино
Ты - амбициозен.

Прими себя,  живи,
Не дави на жалость.
Себя  не надорви,
Концы все  быстро рви.
И пройдёт  усталость.

И нить твоей души 
Висит на волоске.
Ты для себя реши,
Как жить в такой тиши?
Всё счастье в пузырьке?

И мне не всё равно,
Тебе пишу в тоске.
Причин всегда полно
И в голове  одно.
И боль в моей строке...


отклик Валентинки Павловой http://www.stihi.ru/avtor/pavlovatambov 

"Ты катишься на дно,
Виной тому вино..."
............................
Грустно, тяжело читать об этом.
Тему всё ж, обходят и поэты.
Между тем, всем горе налицо,
И молчать об этом подлецо.

Семьи их страдают очень, очень.
Жёны, мамы, дети, - между прочем.
Сами за себя взяться не могут,
То никто им в этом не поможет.

Жизнь проходит в пьяном вся угаре.
Радость видится только в стакане.
Вымирает сильный мужской пол, -
Всей стране большой есть наш укор.