Инженеры людских душ

Юрий Тютюников
Современная российская интеллигенция
Растеряла былую интеллект-потенцию.
Не потрясает она политические основы,
Хотя, как прежде и везде, к ней липнут «в законе» воры.

Попали инженеры людских душ
Под приятный меркантильный душ,
А число заискивающих перед власть имущими
Знаменует собою больше закон, чем случай.
Но постепенно они отходят от эйфории «свободы»
И становятся менее зависимы от полит.погоды.

Издревле делятся все кудесники культуры
На НАРОД  ВЕДУЩИХ  и  БЕГУЩИХ ЗА  КОНЬЮКТУРОЙ.
Чем дальше, тем больше наша интеллигенция
Теряет особенное российское сердце.
Слуг Аполлона от других слоёв отличие –
Умение  СВОЮ  ПРАВДУ  приближать  к  ИСТИНЕ.
                16.06.2019