Наедине

Алекс Гросс
От 10. 05. 2019 года .


Минуты  нежности ,
предела
не  движимые  в  пустоте .
Со  мной  любовь 
моя  сидела
Пронзительная 
в  полноте .

Не  нужен  шум ,
скандалы  и  упреки
бессмысленные 
в  суете  людской ,
когда  любимая  пришла 
к  тебе  -  калеке .
И  одарила  мир  твой 
красотой .

Никто  не  бросит 
в  спину  нож .
Не  скажет  - 
уходи  на  веке !
Зачем  стрелять 
на  вылет  ?
Пулю  не  вернешь .
И  не  вернуть  потом
желанный  трепет .

***

Цветущие  сады 
и  полны  реки ,
и  каждый  день 
наполнен  чередой
приятных  дел 
и  розовых  созвездий ,
когда  летаешь 
наяву  с  тобой .

А  вечер  сладкий ,
опьяняющий  дурман ,
когда  ты  голову
кладешь  на  плечи .
И  поднимается
желаний  ураган !
И  зажигает  нежно
вечер  свечи .

И  накрывает  все
собою  дрожь ,
когда  нахлынула  ...
стремительно  волною !
По  -  настоящему 
отчаянно  живешь ,
когда  любимая
наедине  с  тобою .

И  время ,
словно  пуля  налету
несется ,
не  замеченная  глазу .
И  в  этот  миг
нам  будут  ни  к  чему
нелепые ,
причудливые  фразы .

Хочу  весь  мир
с  тобою  разделить .
Все  ночи ,
чувств  своих  не  пряча .
когда  бы  ты  могла
меня  любить .
И  стану  я
на  целый  мир
богаче .