Какая светлой ночи тишина!

Елена Кирьянова
Какая светлой ночи тишина!
Не слышно крыльев ангельских шуршанье,
Завороженная покоится волна,
К земле спустилось небо на свиданье...

И с жаждой пьет воды прохладной суть
А ветер зыбь сияющую гладит...
Молю мгновенье трепетное - будь!
Продлись ещё немного, Бога ради!

Глаза усталые красою напои,
Что тень всего лишь солнечного рая,
И чтобы я до утренней зари
В молитве бессловесной прибывая,

Испила пролитую на земь благодать,
Как жизни зарождающейся миро,
И перестала счастье ожидать
И лишь сама любила бы, любила...

17.06.2019