О детстве - Валентина Яблонская

Гандвик
Мне хочется порой вернуться в детство,
Забыть про все дела, и суету.
Но не найти такого в мире средства,
Чтобы исполнить мне свою мечту..
Хочется найти в траве кузнечика.
Узнать секрет его игры чуднОй.
В поле отыскать цветок с бубенчиком,
Чтоб был такой, как в детстве - голубой.

И под дождём побегать, и по лужам
И без зонта, и только босиком.
В мороз наперекор всем зимним стужам,
На санках прокатиться с ветерком.
Как фильм, оно промчалось на экране.
О нём я буду с грустью вспоминать
Хотя, всю жизнь ношу его в кармане,
Мне детство из кармана не достать..