забытая Вселенная

Наталия Корчевская
Он живет в отдаленном районе
И не терпит здесь посторонних.
На вершине горы его дом,
Чтобы никто не добрался
И не вонзил в его сердце свой кол.
Дверь закрыта на все пять затворов,
Колючие проволоки на высоких заборах.

Он вампир и питается кровью,
Каждую ночь выходя на охоту.
Ищет пищи источник,
Бродя по пустым деревням и сёлам.
Здесь пусто -
Ведь выбор слишком огромен.
С ненавистным утра приходом
Часы его снова торопят:
Скоро солнце взойдёт,
И оно обжигает больно.

Голодный, уставший, пустой,
На рассвете вернувшись домой,
Закрыв все затворы,
Задёрнув все шторы,
Ложится в свой гроб -
Умереть снова днем.
Ему вновь приснится тот мрачный забытый город
С прелестной забывшей его особой,
Что сама в неназначенном месте,
Приходя, подставляла горло.
Она так же была пуста,
Но умела его наполнить.
Не сыскать такой пустоты в пустых деревнях и сёлах.

Жутко скучно бывало порою:
То же горло,
Привычный вкус этой крови...
Надоело. Вампиру нужна охота.
Нет души, но так не хотелось
Делать ее душе больно.
Заточил осиновый кол
И вручил нелюбимой безмолвно,
Стиснув острые зубы, чтобы вновь
Не вонзить в это нежное горло.

Когда заживут ее раны,
И зачешутся старые шрамы,
Он будет ждать в отдалённом районе.
На вершине горы, в одиноком доме.

Прошёл не год и не два,
Но никто не ломает заборы
И не хочет открыть все затворы.
Неужели в ту ночь она
В его глазах прочесть не смогла,
Что он будет гореть и помнить
Ее нежное горло и кровь?
И что ей не хватает злобы,
И ею себя наполнив,
Вонзить кол во имя вечной любви
В его жестокое и холодное сердце
Он правом ее наградил?

Она тоже горит и помнит,
Но лишь то, что ее Вселенная
Для него - лишь забытый город.