Внучка - радость моя

Владимир Лизичев
А Вы радость держали за руки?
Улыбались ей, рядышком шли?
Хорошо, когда в доме есть внуки
И Вас помнят и любят они.

Заболеешь - помогут, приедут,
Если надо лекарства купить,
Не забудут про тортик к обеду
И вообще просто так позвонить.

Мужики подрастают в семействе,
Не привыкшие трусить, пищать,
Потому пусть запомнит злодейство -
У нас есть кому Русь защищать!

Но ко мне вчера внучку прислали,
Это чудо и радость моя,
Мы полдня с ней цветы рисовали,
А потом мяч гоняли полдня.

Дочь с  работы заехав, хотела
Внучку сразу домой отвезти,
Только кеды и куртку надела
А малышка не хочет идти.

Так прижалась ко мне, крепко-крепко,
Тонких ручек кольцо заплела.
«Деда завтра прочти мне про Репку,
Ну, где мышка тянуть помогла».

За окном дождь шурует занудно,
Месседж шлёт Гидромет про  грозу.
Улыбается дочь – «Пап, не трудно,
Если  внучку с утра привезу»!

Хорошо, что  есть дети и  внуки,
Когда в доме уют и светло!
Когда радость Вас держит за руки
И на сердце покой и тепло.