Читая Осипа Мандельштама

Анатолий Смоляр
"Ресничного недолговечней взмаха
Вся прелесть мира".*
Осип, не без страха
прочёл я это, осознав, что вечность -
всего лишь горсть безвременного праха.
Пространство разметает прах по долам
вселенной всех бесчисленных миров -   
и нет того, что вечностью звалось,
и, значит, нет и мира во вселенной,
есть ТО, что Бог создал, чтобы разрушить,
и заново, быть может, воссоздать.

                *Осип Мандельштам, "Из Фр.Петрарки"