Минутная слабость

Лариса Иванова 72
В тихом отчаянии стынет сердце,
Поскуливая, замирает в груди,
Каждым днем оно жаждет согреться,
Бьет веслом о песок на мели.

Заметалась по тем и этим,
Как Каштанка в базарный день.
И никто не может ответить,
В голове лишь одна дребедень.

И чего-то щемяще жалко,
А чего-то уже не вернешь,
Ни одна не предскажет гадалка,
Когда ты отсюда уйдешь.

И стоишь над натянутым тросом,
Безвозвратно утерян балласт.
Замираешь с немым вопросом,
Как же, люди, я...
Бог подаст.

Потихоньку придет собака,
И тоскливо ляжет на грудь,
Так веселая забияка
Разгоняет душевную муть.

А ведь жизнь без меня обойдется,
Так же будет звенеть капель,
Так же будет сиять солнце,
Как сияет оно теперь.

Не деревьях трещат почки,
Горизонт-небесная синь.
Жизнь моя,от жены и до дочки
Не покинь меня, не покинь...