Подлинное бесстрашие

Воробалек
Под маскою бесстрашия скрывается жестокость -
Вы только в слабом видите врага!
Но разве вас охватывает гордость,
Когда победа так легко дана?

О, вы - лжецы! Пируя после боя
И вспоминая подвиги свои
Пусть вспомнит ваш хоть самый храбрый воин -
А много ли из нас действительно могли

Вам оказать сопротивление достойно
Или хотя бы встать с оружием в руках?
Пусть вспомнит ваш хоть самый храбрый воин -
Что вы герои только на словах!

Считаете себя бесстрашным вы народом,
Но вашей трусости и меры не видать!
И если быть бесстрашным - быть уродом,
Способным только грабить, убивать,

Напасть на беззащитных, слабых, безоружных,
И без зазрения совести потом
Вернуться в дом родной, где ждёт вас теплый ужин -
Гордиться своим твердым кулаком,

То вы не воины. Трусливые мальчишки!
Не знаете, как силу применить!
А ведь вполне могли ее излишки
Направить лишь на то, чтоб защитить!

Но смелости не хватит вам на это
И потому лишь вместе, сообща,
Когда никто наверняка не даст ответа
Гордитесь силой своего меча.

Кого вы воспитать способны на замену?
Таких же варваров без чести и сердец?
И ваши внуки за грехи их дедов
На пламени костров встречают свой конец.

Не вызывает уваженья ваша подлость,
И ваши "подвиги" противны всем богам.
Под маскою бесстрашия скрывается жестокость.
Вы только в слабом видите врага.