в ночном саду

Наталия Корчевская
в ночном саду неоном светит роза -
ее здесь кто-то посадил
и бессердечно бросил.

здесь было пусто сотню лет;
пугал всех жуткий холод.
теперь же толпы за свободный метр толкаются и спорят.
они пускают ртуть по слизистой;
свирепым ревом ветра гуляет эхо мыслей.
летать здесь выпускают птиц из клеток,
продавшись ночи, до рассвета.
здесь все рисуют правыми руками,
и смотрят исключительно глазами.

так страшно слиться,
но в ночном саду неоном светит роза;
лечу на ее свет, не чувствуя угрозы.
я здесь руками в вазу сыплю ртуть -
должна разбить об чью-то голову сосуд.
но высыпаю снова яд,
чтоб проложить дорогу.
(в ад)
бегут мои по ней, ломаясь, бесконечно ноги,
и кто-то шепчет, что дорожки пускают здесь по носу.
не верю. дорожки делаете вы, я - создала дорогу.

в ночном саду неоном светит роза.
кто и зачем ее здесь посадил?
и существуют ли ответы на вопросы?

осознанно смотрела в ночь,
пытаясь, разглядеть в ней свет -
быть может на вопрос "Кто розу посадил?"
факт этот демонстрирует ответ?

посажена она была зачем?
мой мотылёк летит на свет,
но умирает днём.
ответ ли это на вопрос?

в ночном саду неоном светит роза,
здесь толпы.
я все же чувствую угрозу.
потеряна среди дорожек та самая Моя дорога.
теперь по слизистой давай. похоже, я не против.