Молодость

Устиния Луговая
Что ты, гостья молодость, так часто
Стала заходить на огонёк?
Ты светилась иногда от счастья,
Но несчастья путались у ног.

Летним утром озеро качало
Лодку жизни, волнами журча.
Сердце то молилось, то молчало,
Ангел мне шептал из-за плеча:

"Ты ходи по искренним дорогам,
Ты не верь в фальшивые слова!
Молодость приходит нанемного.
Мудрость сыплет соль на жернова".
17.06.2019