Взгляд незнакомки

Юрий Павлушко
Растворились в поезде все,
Кто желал и те ,кто не очень.
В неизвестность понеслась карусель,
Вечером, ближе к ночи.

Нет желания сейчас отвечать,
На волнующие всех вопросы.
Не придется с ними скучать,
Закурить бы сейчас папиросу!

Любопытные напротив глаза
И к тому же они прекрасны.
С нею рядом веселые друзья,
Под гитару пели классно.

Мне хотелось начать разговор,
Сесть к ней, как можно ближе.
Через этот могучий "шторм",
Поднималась у поезда крыша.

Они вышли, а я все смотрел,
На перрон, где та незнакомка-
Растворилась в толпе, среди множества тел,
Как же было все это жестоко!

Земля поплыла, качался вагон-
Поражен я и ошарашен.
Далеко незнакомый перрон,
А мне ее взгляд так важен!!!