Девочки, успокойтесь!

Владимир Константинов 6
                Н. Ландышевой.

                Что вовсе не так эту жизнь я прошла,
                Великолепной, как ты, не была.
                И мало сразила мужских я сердец, …
                Н. Ландышева - посв. Анне Ахматовой.

Зависть, глупая забава, пошлый взгляд на жизнь всерьёз…
И, далась вам эта слава, -  белых роз, да горьких слёз!
Сытой жизни безнадёга, застарелый зуд в крови…
Куролесили не мало! -  а немного…  - се ля ви!

Что оставить после смерти… –  Что по жизни наскреблось…
Пепел душной круговерти…, - злость, за всё, что не сбылось…
Бабья грусть, печаль утробы, - письма, старческая жуть…
Как бы только не хвороба…, - да уж, больше не скажу…

Ох уж эти пересуды, сплетни, - жадность до утех…
Горы тряпок и посуды… - глупый слог, и глупый смех…
Жизнь прошла и что в остатке? – Пустота, но всё в порядке…
Буква к букве, строчка к строчке… - скучно в тусклой одиночке…
                2018.                26.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.